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Diversidade genética entre acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Milho com grãos brancos dos tipos duro, semiduro e semidentado. Infoteca-e
TEIXEIRA, F. F.; JESUS, L. N. de; BUENO, F. C..
O Banco Ativo de Germoplasma de Milho é preservado na Embrapa Milho e Sorgo há mais de 45 anos. Essa coleção é uma rica representação da diversidade genética de um dos cultivos mais presentes nas lavouras do Brasil. O banco de germoplasma de milho contém cerca de 4.000 acessos que foram em sua maioria coletados no Brasil, e também inclui variedades de milho comerciais antigas e acessos introduzidos no País. A manutenção desta coleção visa não somente a preservação da agrobiodiversidade, mas também a constituição de um acervo de material genético disponível para atividades de pesquisa, que visa gerar novos conhecimentos e obter novos produtos, em especial cultivares melhoradas. Para tanto, é preciso conhecer os atributos dos acessos do banco de germoplasma,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Genética Vegetal; Zea Mays; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124824
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Diversidade genética entre acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Milho com Qualidade Proteica Melhorada (QPM). Infoteca-e
TEIXEIRA, F. F.; JESUS, L. N. de; BUENO, F. C.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. H. de.
O Banco Ativo de Germoplasma de Milho (BAG Milho) preserva cerca de 4.000 acessos, dos quais 39 são classificados como milhos com Qualidade Proteica Melhorada (QPM). As variedades QPM se diferenciam das demais por apresentarem maiores proporções dos aminoácidos essenciais lisina e triptofano em comparação às demais variedades de milho. Esses teores elevados são ainda mais relevantes pelo fato de o milho, assim como outros cereais, apresentar em geral baixos teores de lisina e triptofano. Os acessos do BAG Milho do tipo QPM são, em geral, originários de introduções no Brasil e/ou melhorados. No presente trabalho são apresentados os acesos do BAG Milho classificados como QPM, seus dados de passaporte e de caracterização e, com base nesses dados, é avaliada a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Zea Mays; Genética Vegetal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131620
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Diversidade genética entre acessos do Banco de Germoplasma de Milho de origem indígena. Infoteca-e
TEIXEIRA, F. F.; LANDAU, E. C.; BUENO, F. C.; JESUS, L. N. de; OLIVEIRA JÚNIOR, A. H. de.
O presente estudo foi elaborado tendo em vista a importância da preservação da variabilidade genética do milho, em especial de variedades relacionadas à cultura indígena, e da agregação de informações a essas variedades, de forma a impulsionar ações que promovam o uso dessas e o resgate de cultivos tradicionais em aldeias indígenas. Assim, o objetivo deste trabalho foi apresentar e analisar a variabilidade genética entre acessos do BAG Milho de origem indígena, com base em dados de passaporte e de caracterização.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Presservação; Zea Mays; Variedade; Genética Vegetal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131481
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Popularização de artrópodos como instrumento de ampliação da percepção ambiental na ecologia da paisagem em agroecossistemas. Infoteca-e
MATRANGOLO, W. J. R.; BUENO, F. C.; PAULA,, J. S. de; SILVA, I. H. F. da; DOMINGOS NETO , H..
A presente obra descreve uma metodologia que pretende promover o controle biológico conservativo pela perspectiva ecossistêmica, apresentando aos participantes diversos agentes de controle biológico locais e suas relações ecológicas básicas. Considerada aqui parte essencial dessa metodologia, a leguminosa multifuncional C. argentea é apresentada como planta bioindicadora de qualidade ambiental por abrigar, nutrir e permitir a multiplicação desses organismos benéficos, além de muitas espécies de abelhas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Ecologia; Controle Biológico; Preservação da Natureza.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131549
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